Ristorante del Biscione

Cucina tipica piacentina dal 1905 ad oggi

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Blues, Birra e Grande Cucina

Sabato sera 30 Luglio 2011, dalle 20,30 vi aspettiamo a Grazzano Visconti per una cena sotto le stelle con birra, musica Jazz e Grande Cucina. Un percorso musicale dalle origini ai giorni nostri: da T-Bone Walker, passando attraverso la musica di Little Walter, Howlin Wolf, Tom Waits, Eric Clapton, Sting, Miles Davis, Robben Ford. I Roots presenteranno anche le loro composizioni originali. Continua a leggere

Il cuore e la spada: un matrimonio invernale da favola

In un freddo sabato di settembre accadde a Grazzano Visconti ... Non è solo il titolo di un recente romanzo di un noto giornalista italiano ma anche quello della trama di una splendida favola romantica che narra dell’amore languido ed appassionato di un bell’ufficiale dal sorriso smagliante per la sua dolce e delicata fanciulla. E’ la narrazione di nozze da favola, celebratesi alle porte del rigido inverno sotto una leggera nebbiolina nevosa, in paese piccolo piccolo, nella campagna dei colli piacentini. Continua a leggere

Pisarei piacentini

I nostri pisarei, piatto povero della tradizione piacentina, sono molto semplici da fare. Gli unici ingredienti che vi garantiscono che si tratti di veri pisarei piacentini sono: pan grattato, farina 00, sale, brodo caldo ed eventualmente uovo. In commercio esistono molte imitazione, ma… Continua a leggere

Tagliolini freschi al basilico

In estate si avverte il desiderio di mangiare alimenti freschi e leggeri, per questo anche questa volta, abbiamo scelto di utilizzare pochi ingredienti per preparare un piatto semplice ma deliziosamente appetitoso. La crema di basilico si ottiene dalla miscela di basilico fresco e grana padano emulsionati con olio extra vergine d'oliva.... Continua a leggere

Farfalle rosse di pasta fresca

FARFALLE... " E' arrivata la primavera e con lei il primo sole caldo, i colori vivaci e gli inconfondibili profumi annunciano che la natura si è risvegliata. Primavera è allegria ed entusiasmo proprio come il nostro nuovo piatto di farfalle. Anche la forma della pasta rigorosamente fatta da noi a mano (una ad una..) non è casuale. Continua a leggere